Este módulo revelou-se
bastante elucidativo, descobri como decompor pratos, aprendi variados
ingredientes diferentes que desconhecia como o agar-agar, goma de xantana,
guar, etc. Estes ingredientes servem para dar “outra vida” à cozinha. Falou-se
da esferificação e como é feita desde os ingredientes utilizados até à sua confeção.
Tenho pena por ter sido
meramente teoria e prática, nada. A formadora Lisete Alves explicou a matéria
de forma clara e de fácil compreensão. Abordamos as cores na comida e a
harmonia que o prato deve ter sendo com cores análogas, opostas ou
monocromáticas. Fizemos um trabalho em que apresentamos uma invenção nossa, no
meu caso apresentei pimento recheado com legumes verdes e salmão, para
sobremesa apresentei gelatina tri-color. Fizemos também um trabalho intitulado
de “cores na cozinha” que consistiu em procurar um prato à nossa escolha na
internet e tínhamos que identificar qual o tipo de cores existentes nesse mesmo
prato. Finalizamos o módulo como um exame que abrangia toda a matéria dada,
exame, esse que tirei 71%.
Acredito que com mais
tempo e alguma prática poderia ser um ótimo cientista, no âmbito da cozinha, a
preparar pratos “irreverentes”, divertidos e sofisticados.
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