segunda-feira, 23 de abril de 2012

Língua Inglesa na Cozinha


Esta unidade mostrou-se bastante reveladora, aprendemos os nomes técnicos dos utensílios de cozinha e pastelaria, também como os alimentos e os termos técnicos para mexer, cortar, polvilhar, agitar, verter, etc. durante esta unidade a formadora Dora facultou-nos folhas de exercícios que continham receitas simples para as traduzirmos e também outras folhas com a ilustração de utensílios e de alimentos numerados e ao lado uma lista que continha o nome desses utensílios e alimentos, o pretendido era para juntar o nome correcto ao alimento ou utensílio, exercício realizado em grupo e mais que uma vez. Traduzimos algumas receitas e aprendemos muitas palavras novas que se vão tornar muito úteis no nosso âmbito de trabalho caso venha de fora e teremos então que falar em inglês e dizer as coisas como elas são, ou então no caso de emigração como o nosso fantástico primeiro-ministro disse para o fazermos, sabermos já os nomes técnicos todos para quando estivermos a trabalhar numa cozinha ou pastelaria sabermos os termos e o que eles querem dizer. Elaboramos trabalhos de grupo como elaborar uma ementa de um país a nossa escolha com os seus pratos típicos, o grupo foi eu e a Carla Rodrigues e escolhemos a angola para esse efeito. Fizemos também outro trabalho de grupo em que consistia em adivinhar o que outros grupos criam demonstrar por mimica. É claro que eu e a Carla não demos hipóteses aos restantes grupos.

Pessoalmente gostei bastante desta unidade, não só por causa da formadora que tem um jeito especial de ensinar e descomplicar a matéria e tornando-a bem mais simples do que parece ser. No meu ponto de vista tudo o que aprendemos vai ser deveras útil, mesmo que não se trabalhe com nenhum inglês ou americano, nem se emigre é sempre uma mais valia saber mais qualquer coisa sobre a área que estamos a estudar e porque há sempre espaço na nossa memória para assimilar informação, ao contrario de um computador que tem a memória limitada.

Sem comentários:

Enviar um comentário