Esta unidade mostrou-se
bastante reveladora, aprendemos os nomes técnicos dos utensílios de cozinha e
pastelaria, também como os alimentos e os termos técnicos para mexer, cortar,
polvilhar, agitar, verter, etc. durante esta unidade a formadora Dora facultou-nos
folhas de exercícios que continham receitas simples para as traduzirmos e
também outras folhas com a ilustração de utensílios e de alimentos numerados e
ao lado uma lista que continha o nome desses utensílios e alimentos, o
pretendido era para juntar o nome correcto ao alimento ou utensílio, exercício
realizado em grupo e mais que uma vez. Traduzimos algumas receitas e aprendemos
muitas palavras novas que se vão tornar muito úteis no nosso âmbito de trabalho
caso venha de fora e teremos então que falar em inglês e dizer as coisas como
elas são, ou então no caso de emigração como o nosso fantástico primeiro-ministro
disse para o fazermos, sabermos já os nomes técnicos todos para quando
estivermos a trabalhar numa cozinha ou pastelaria sabermos os termos e o que
eles querem dizer. Elaboramos trabalhos de grupo como elaborar uma ementa de um
país a nossa escolha com os seus pratos típicos, o grupo foi eu e a Carla
Rodrigues e escolhemos a angola para esse efeito. Fizemos também outro trabalho
de grupo em que consistia em adivinhar o que outros grupos criam demonstrar por
mimica. É claro que eu e a Carla não demos hipóteses aos restantes grupos.
Pessoalmente gostei
bastante desta unidade, não só por causa da formadora que tem um jeito especial
de ensinar e descomplicar a matéria e tornando-a bem mais simples do que parece
ser. No meu ponto de vista tudo o que aprendemos vai ser deveras útil, mesmo
que não se trabalhe com nenhum inglês ou americano, nem se emigre é sempre uma
mais valia saber mais qualquer coisa sobre a área que estamos a estudar e
porque há sempre espaço na nossa memória para assimilar informação, ao
contrario de um computador que tem a memória limitada.
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