Esta unidade mostrou-se
muito esclarecedora em relação ao assunto de higienização. A formadora Elsa
Alves conseguiu mudar o difícil para o fácil com a sua maneira de explicar a
matéria com simplicidade. Facultou-nos manuais de ISO’s (International Standartization Organization). Sendo uns de normas a
serem cumpridas e outros sendo requisitos mínimos para algo que serve comida ao
público em geral deverá cumprir. Aprendi a mudar a minha conduta pessoal se vou
confecionar ou mexer em alimentos, lavando e higienizando as mãos sempre que
necessário, de cuidar da minha higiene oral e corporal, em caso de trabalhar
para uma pastelaria ou ter uma minha. Aprendemos que é crucial não haver nenhum
tipo de erro quando se trata de alimentos. Nos locais de armazenamento devem
constar kits devidamente identificados que servem para eliminar as pragas, se
existirem
Fizemos uma visita de
estudo a uma pastelaria, padaria em Gaia. Em que tomamos o papel de inspetores
e o nosso papel foi verificar se as normas de segurança e higienização estavam
a ser cumpridas.
Resumindo, esta
disciplina requer alguma paciência para vistoriar todos os cantos do local em
questão e aplicar as normas de segurança exigidas. Realço que a formadora Elsa
Alves ajudou em tudo para que matéria fica-se entendida pelos formandos.
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